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明日香川『天平庵』 きんつば…東京都千代田区丸の内1-9-1JR東日本東京駅構内1Fサウスコート内エキュート東京店

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いなばさまから、お土産を頂いた…

甘いもん・辛いもん好きのおやじの舌を唸らせる一品!

 

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いなばさま、ありがとうございました!

美味しく頂きました^^

 

和菓子、餡の“奈良 天平庵 nara tenpyouan”
〒100-0005東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅構内1Fサウスコート内
TEL03-3287-2525 / FAX03-3287-2538

 

明日香川 明日も渡らむ 石橋の 遠き心は 思ほえむかも

 

大切な人のところへ行きたい思いが素直に詠まれた歌です。

万葉の時代、都と同じ名前、飛鳥を象徴する川としてともに生活し、感情を託した明日香川。

天平庵は自家製の甘納豆を寒天の入った蜜で固め、表面を乾燥させた琥珀糖で、明日香川の情景を表現しました。

いにしえの頃より人々に愛され、長い年月を経た今も尚、その清らかな流れで私たちを優しく見守っている明日香川のように、

いつまでも皆様のおそばで愛され続けるお菓子になりますように願いを込めてお作りしています。

十勝産小豆の粒をつぶさないように艶やかに、ふっくら炊き上げ、寒天の入った蜜で固めて表面を乾燥させました。

しゃりっとした独特の口あたりのあと、小豆の素朴な味わいがひろがります。

 

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【小豆へのこだわり】

素材である小豆そのものの味が際立つ甘納豆。天平庵では、厳選した北海道十勝産の大粒小豆を使用。

小豆の形をつぶさないように丁寧に、2晩かけてじっくり炊き上げました。炊き上げ、程よい甘味を小豆にじっくり含ませました。

【寒天へのこだわり】

和菓子づくりにはかかせない、日本で生まれた寒天。

今も昔と変わらず自然を利用した製法で作られる長野県伊那地方で作られる寒天を使用しています。

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